Programmi

Organizzare una casa comune di idee e di scambi attinenti le aree scientifiche della Biodiversità nel suo valore trittico: intraspecifico, interspecifico, ecosistemico (terrestre ed acquatico) e le relative interconnessioni con il sistema agroalimentare e la salute.

PER UNA OTTIMIZZAZIONE DINAMICA NELLO SPAZIO E NEL TEMPO DELLO STATO DI SALUTE DI UN ESSERE UMANO È NECESSARIO, SE NON INDISPENSABILE, UN DIALOGO CONTINUO TRA DISCIPLINE BIOLOGICHE E UMANISTICHE
Donato Matassino – ( PRATO, 07.11.13)

Esempio dell’utilizzazione della biodiversità intra e interspecifica nel miglioramento vegetale con l’interconnessione di: agronomi, genetisti, patologi, entomologi, chimici, tecnologi, nutrizionisti zootecnici (miglioramento genetico integrale del girasole: contenuto in olio e proteine)

 

Selezione genetica

 

Analisi chimiche

 

Analisi biomolecolari

 

Valutazioni patologiche ed entomologiche

 

Valutazione agronomica sostenibile

 

Analisi tecnologiche

 

Test organolettici e nutritivi

 

Alimentazione zootecnica con panelli di girasole