Organizzare una casa comune di idee e di scambi attinenti le aree scientifiche della Biodiversità nel suo valore trittico: intraspecifico, interspecifico, ecosistemico (terrestre ed acquatico) e le relative interconnessioni con il sistema agroalimentare e la salute.
PER UNA OTTIMIZZAZIONE DINAMICA NELLO SPAZIO E NEL TEMPO DELLO STATO DI SALUTE DI UN ESSERE UMANO È NECESSARIO, SE NON INDISPENSABILE, UN DIALOGO CONTINUO TRA DISCIPLINE BIOLOGICHE E UMANISTICHE
Donato Matassino – ( PRATO, 07.11.13)
Esempio dell’utilizzazione della biodiversità intra e interspecifica nel miglioramento vegetale con l’interconnessione di: agronomi, genetisti, patologi, entomologi, chimici, tecnologi, nutrizionisti zootecnici (miglioramento genetico integrale del girasole: contenuto in olio e proteine)
Selezione genetica
Analisi chimiche
Analisi biomolecolari
Valutazioni patologiche ed entomologiche
Valutazione agronomica sostenibile
Analisi tecnologiche
Test organolettici e nutritivi